quarta-feira, 20 de julho de 2011

Pós-Jogos

Pós-jogo Copa América

Paraguai 0(5) VS(3) 0 Venezuela

Pois é amigos, Paraguai e Venezuela fizeram um jogo cheio de altos e baixos. O primeiro tempo teve certo domínio paraguaio e com exceto pelo gol bem anulado, os venezuelanos pouco fizeram e sofreram bastante para criar jogadas, mas ao mesmo tempo em que não jogavam os venezuelanos também não deixavam jogar, a marcação apertada e adiantada faziam com que o Paraguai tivesse raras chances de gol.
  Já no segundo tempo, o nível técnico do jogo que já não era dos mais altos foi por água abaixo e os dois times jogaram muito mal, com os setores defensivos atuando bem e os setores ofensivos pouco inspirados, o segundo tempo se resumiu a muitos chutões e poucas jogadas de alguma beleza técnica.
  A prorrogação começou e o time paraguaio resolveu se recuar, e assim a Venezuela tomou conta do jogo e levou bastante perigo ao gol do goleiro Villar acertando até mesmo duas bolas na trave
. Ainda na prorrogação o clima do jogo esquentou, os ânimos dos jogadores se exaltaram e um principio de confusão foi apartado pelo arbitro da partida. Mesmo jogando no ataque e dominando a seleção paraguaia, faltou qualidade na hora de definir à seleção venezuelana, fato que levou o jogo aos pênaltis. Nas penalidades máximas, diferentemente do jogo de domingo, vimos um show de cobranças, as duas equipes convertiam suas cobranças com excelência, e por mais que o goleiro adversário acertasse o canto, os chutes estavam sendo indefensáveis. Até que na terceira cobrança o venezuelano Fraklin Lucena bateu muito mal e o goleiro Villar encaixou a bola. Logo após isto, o Paraguai converteu suas duas cobranças restantes com Martínez e Verón e a Venezuela converteu com Fedor.
  Pois é amigos, inacreditavelmente a seleção paraguaia chega a final da copa América sem vencer nenhum jogo, a equipe que eliminou o Brasil e a Venezuela nos pênaltis, também empatou todos os seus jogos na fase de grupos e vai enfrentar a indiscutivelmente melhor seleção da copa América, a seleção uruguaia. Nos resta aguardar para ver qual será o resultado deste jogo, apesar da campanha paraguaia não ter sido das melhores, é bom que o Uruguai os respeite, pois será com certeza um jogo duríssimo. Segue abaixo a ficha técnica do jogo

Substituições:
Paraguai
: Edgar Barreto (Marcelo Estigarribia); Haedo Valdez (Roque Santa Cruz); Roque Santa Cruz (Osvaldo Martínez)Venezuela: Grenddy Perozo(José Rey);Alejandro Moreno(Nicolás Fedor);César González(Giancarlo Maldonado)

Cartões Amarelos:
Paraguai:
Dario Verón; Jonathan Santana
Venezuela: Roberto Rosales

Cartões Vermelhos:
Paraguai: Jonathan Santana

Obs: É com infelicidade que registramos aqui a nota triste deste jogo, após o encerramento da partida, houve uma confusão generalizada entre os jogadores de Paraguai e Venezuela, envolvendo até membros da comissão técnica. É lamentável este tipo de atitude de jogadores profissionais que estão em uma competição internacional representando seus países.

Pós-Jogos Brasileirão

Palmeiras 0 VS 0 Flamengo

Os dois times se enfrentavam após uma longa novela fora dos campos pelo atacante Kleber, que escolheu permanecer no Palmeiras depois de ser confirmado o aumento salarial pelo presidente Alviverde Arnaldo Tirone.
1º Tempo

No começo a equipe rubro-negra conseguiu controlar o jogo e ter a posse de bola, Thiago Neves obrigou o goleiro Marcos a fazer uma boa defesa, mas a favor do Flamengo foi apenas isso, pois a partir dos 20 minutos o Palmeiras mostrou porque estava jogando em casa. A partir desse momento o Flamengo pouco ficava com a bola, o Palmeiras assustou num chute cruzado de Maikon Leite, a bola passou em frente a pequena área e saiu para tiro de meta e numa bela falta cobrada por Thiago Heleno, que no momento parecia gol.

2º Tempo

O inicio da segunda etapa foi bem movimentado o time do Rio voltou mais recuado buscando um contra-golpe rápido para matar a partida, já a equipe Paulista tomava a iniciativa da partida, porém com bola rolando não assustou muito o goleiro rubro-negro, Felipe, apenas em bolas paradas com as cobranças venenosas de Marcos Assunção, ex-Flamengo.
  Quando a partida estava prestes a acabar Kleber resolveu colocar um pouco de emoção na partida, o árbitro Leandro Pedro Vuaden deu bola ao chão dizendo para o atacante do Verdão devolver a bola ao Flamengo, ele não devolveu invadiu a área e chutou, a bola foi para fora porém o clima fechou, os jogadores rubro-negros reclamaram bastante, mas não aconteceu nada de muito grave.
  Foi um bom jogo no qual os dois times se movimentaram bastante, criaram pouco, mas o Palmeiras foi o time que procurou mais o gol, tendo algumas oportunidades, mas sem aproveitá-las, para a torcida rubro-negra bastou saber que o setor defensivo melhorou bastante e com a chegada de Alex Silva a equipe carioca deve ficar bem servida, faltando apenas um bom centro-avante pois o Deivid não faz nada para merecer aquela posição.

Palmeiras: Maikon Leite (Dinei), Patrik (Tinga).
Flamengo: Deivid (Diego Maurício), Thiago Neves (David), Willians (Bottinelli).

Cartões amarelos:
Palmeiras: Luan, Gabriel Silva.
Flamengo: Ronaldo Angelim, Thiago Neves, Ronaldinho.

Figueirense 0 VS 0 Grêmio

Outro jogo que terminou com o placar vazio, porém mais um jogo que foi movimentado. Os dois times buscavam subir na tabela, o Tricolor Gaúcho como jogava fora de casa foi mais cauteloso durante a partida e raramente buscava o gol, tanto que assustou apenas uma vez nos 90 minutos.
1º Tempo

O Figueira cumpriu a obrigação de mandante pressionando Grêmio no inicio, logo aos 16 minutos, Aloísio cruzou para Fernandes, que se atrapalhou todo e chutou em cima de Grohe. Aos 20 o Grêmio respondeu Douglas mandou uma bomba que Wilson defendeu e foi só. Marcelo Grohe trabalhou de novo aos 30 em chute de Aloísio e deu sorte aos 41 numa cobrança de falta de Pittoni na trave.

2º Tempo

No segundo tempo só deu Figueirense, ou melhor, só deu Grohe. Por mais que o Alvinegro pressionasse sempre parava nas mãos do goleiro Tricolor. Em três oportunidades claras o jovem goleiro de 24 anos parou bem o ataque do mandante.
Foi um jogo em alguns momentos morno, mas em outros com pressão da equipe de Florianópolis. Eu particularmente esperava mais do Grêmio, mesmo com algumas posições carentes, pensei que tentariam mais vencer a partida, mas durante todo o segundo tempo pareceu estar bem satisfeito com o empate.

Figueirense: Fernandes (Elias), Aloísio (Wellington) e Rhayner (Heber).
Grêmio: Douglas (Marquinhos), Leandro (Miralles) e Escudero (Lúcio).

Figueirense: Túlio, Edson Silva, Elias.
Grêmio: Leandro, Gabriel, Bruno Collaço, Gilberto Silva.

Botafogo 0 VS 2 Corinthians
 O Corinthians segue fazendo sua campanha irretocável no campeonato Brasileiro, hoje derrotou o até então invicto a oito jogos botafogo, e ampliou sua própria marca para incríveis dez jogos. O Corinthians segue sua trajetória no brasileirão liderado por Liedson, que regressou jogando muito bem. O gramado do estádio de São Januário parecia gramado de Copa América, cheio de areia pra cobrir os buracos e os poucos pedaços de grama que bravamente resistiam estavam castigados, porém o líder embalado não tomou conhecimento e atropelou mais este adversário. O Corinthians envolveu o Botafogo dentro de sua proposta, o contra-ataque e demonstrou frieza para matar o jogo contra o alvinegro. Do lado do Botafogo, Maicosuel saiu vaiado no segundo tempo e o técnico Caio Jr ouviu gritos pedindo o treinador Cuca ex-Cruzeiro.
  O jogo pode ser resumido da seguinte forma, enquanto o Botafogo tinha a posse de bola e buscava atacar o time paulista, os corinthianos se mantinham fieis à sua proposta e friamente buscavam matar o jogo no contra ataque, aos 43 minutos do primeiro tempo Liedson abriu o placar. Já no segundo tempo, o Botafogo se lançou ao ataque e aí entrou em destaque a boa atuação da defesa do timão que soube se postar bem e parar os ataques alvinegros, mais para o fim do jogo em um novo ataque letal o Corinthians deu números finais à partida, com Paulinho anotando para os paulistas aos 48 do segundo tempo.
  O Botafogo, que já esta a 3 jogos sem vencer, precisa buscar urgentemente alguma mudança dentro de campo, afinal tem um time fortíssimo e pode sim brigar na parte de cima da tabela. Enquanto o Corinthians segue irretocável com 10 jogos de invencibilidade e a liderança isolada e com um jogo a menos que a grande maioria dos rivais. O próximo adversário do Botafogo é o Atletico-PR sábado às 18:30 na Arena da Baixada, já o Corinthians recebe o Cruzeiro no domingo às 16:00. Segue abaixo a ficha técnica do jogo:

Botafogo: Lucas Zen(Márcio Azevedo);Maicosuel(Thiago Galhardo)
Corinthians:Jorge Henrique(Emerson);Willian(Alex);Liedson(Edenilson)
Botafogo: Herrera
Corinthians: Liedson e Fábio Santos

Gostou do blog? Ajude-nos a divulgá-lo, indique para os seus amigos e familiares, comente sobre nossas postagens, todas as críticas construtivas serão analisadas. Muito obrigado por lerem e me sigam no twitter @AleDark e @Matheushp2 , para mais atualizações sobre o blog e mais comentários.