sábado, 23 de julho de 2011

Pós-jogo Brasileirão 23/07

Pós-jogo Campeonato Brasileiro 2011

São Paulo 2x2  Atlético-GO
    São Paulo e Atlético Goianiense se enfrentaram hoje no Morumbi, o tricolor paulista buscava mais uma vitória para se manter na cola do líder Corinthians, já o Atlético-GO precisava vencer para pelo menos dormir fora do Z-4.
                                                       Primeiro Tempo
    O primeiro tempo foi morno, o São Paulo apesar da mudança no comando manteve o esquema com três homens de marcação no meio campo, um armador e dois velocistas no ataque. Já o Atlético-GO tentou armar uma parede para interromper as investidas tricolores, colocando cinco homens no meio campo e apenas um na frente. Logo aos 8 minutos do primeiro tempo Dagoberto cruzou e Rhodolfo escorou para as redes. Apesar da desvantagem o Atlético-GO continuou recuado, e manteve sua estratégia de tentar surpreender o São Paulo no contra-ataque. Já no fim do primeiro tempo, aos 44 minutos, após rápida cobrança de falta, aproveitando a falha de Xandão, Bida apareceu livre e bateu no alto, indefensável para Rogério Ceni. Assim que o arbitro Alicio Pena Junior encerrou o primeiro tempo, ouviu-se as vaias para a equipe dona da casa.
                                                        Segundo tempo
    As duas equipes voltaram com as mesmas formações para o segundo tempo, e novamente aos 8 minutos, quando Dagoberto levantou a bola para a área e Rivaldo surgiu nas costas de Gil, marcando o segundo gol do tricolor paulista. Logo após o gol, sem dar chances ao adversário o São Paulo tomou conta da partida e dominou o jogo, porém aos 25 minutos Rafael Cruz aproveitou outro vacilo da zaga são paulina e igualou o placar. O São Paulo pressionou o Atlético-GO depois que sofreu o empate, porém a equipe foi muito desorganizada ao ataque e não conseguiu converter o domínio em gols. Ao fim do jogo novamente a equipe são paulina saiu vaiada de campo.

Dados do jogo

São Paulo:
Escalação:
Rogério Ceni; Jean, Xandão, Rhodolfo e Juan; Wellington, Carlinhos Paraíba (Fernandinho), Denilson (Rodrigo Caio) e Rivaldo (Cícero); Lucas e Dagoberto
Cartões: Carlinhos Paraíba e Juan

Atlético-GO:
Escalação: Márcio; Rafael Cruz, Gílson, Anderson e Thiago Feltrin; Rômulo (Felipe), Agenor, Bida (Joilson), Thiaguinho (Leonardo) e Vítor Júnior; Anselmo
Cartões: Vitor Júnior, Leonardo e Rômulo
Gols: Rhodolfo, aos 8min e Bida, aos 44min do primeiro tempo. Rivaldo, aos 8min e Anselmo, aos 24min do segundo tempo
Renda e Público:
R$ 604.454,00 / 23.487 pagantes

Atlético-PR 2x1 Botafogo

E finalmente o Atlético Paranaense venceu uma no campeonato. A vitória sobre o Botafogo, da novos ânimos à torcida e à equipe, que finalmente desencantou, já o Botafogo perdeu seu segundo jogo seguido,a equipe que agora completa 4 jogos sem vitória.
     Apesar de jogar fora de casa, o botafogo não quis saber muito de respeitar o adversário, que até então não tinha vencido na competição e partiu para cima, a equipe carioca buscava atacar pelas laterais, já o Atlético-PR quase não atacava, sendo que tinha apenas o atacante Santiago “Morro” Garcia avançado e abusava dos chutes de fora da área. Kleberson, que vinha jogando mal nos primeiros minutos resolveu aparecer para o jogo, e em uma bela jogada ele tocou para  Morro Garcia que recebeu, fez um belo giro e balançou as redes pela primeira vez, ainda no primeiro tempo, Morro acertou a trave e quase ampliou para os donos da casa.
                                                 Segundo Tempo
      O segundo tempo foi muito mais movimentado, o Atlético-PR tentava garantir sua vitória o quanto antes e o Botafogo desesperadamente tentava empatar. Mas num cruzamento de Marcinho Morro apareceu novamente aproveitando a falha do goleiro Jefferson e ampliou para o Furacão. Após sofrer o segundo gol o Botafogo partiu para o tudo ou nada, mas apenas fazia investidas sem sucesso. Então Caio Júnior lançou Alex no jogo. O jogador mudou o panorama da partida e aos 43 minutos do segundo tempo diminuiu o placar, os minutos finais de jogo foram de pura pressão e sufoco do Botafogo, mas a equipe estava nervosa e prova disso foi Marcelo Mattos que fora do lance derrubou o adversário e foi expulso. Quando o arbitro finalmente encerrou o jogo aos 49 minutos.
Dados do jogo.

Atlético-PR:
Escalação: Renan Rocha; Edílson, Gustavo, Fabrício e Paulinho; Deivid, Cleber Santana, Kleberson (Fransérgio), Marcinho (Branquinho) e Madson; Morro García (Edigar).
Cartões:  Gustavo Araújo, Deivid e Fransérgio

Botafogo:
Escalação: Jefferson; Alessandro, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo (Felipe Menezes); Marcelo Mattos, Renato, Elkeson e Maicosuel; Léo (Somália) e Alexandre Oliveira (Alex)
Cartões: Antônio Carlos e Márcio Azevedo (amarelos) e Marcelo Mattos (vermelho)
Gols: El Morro Garcia (Atlético-PR), aos 39 minutos do primeiro tempo e aos 28 minutos do segundo tempo. Alex (Botafogo) aos 43 do segundo tempo
Renda e Publico:
R$ 206.510 mil / 12. 714 mil

América-MG 0x0 Figueirense

América e Figueirense, jogaram hoje na Arena do Jacaré, com objetivos distintos, enquanto a equipe mineira buscava pontos para sair do Z-4, o figueira tentava se manter entre os 10 primeiros colocados. Apesar das necessidades das duas equipes o primeiro tempo foi morno. Os primeiros 20 minutos foram de pressão do visitante, que criou jogadas e ameaçou a meta dos donos da casa, ao todo foram criadas cerca de 3 ou 4 chances reais de gol mas não foi um primeiro tempo muito animador. Porém entre os minutos 39 e 43, Wilson Pittoni, volante paraguaio do figueira levou 2 cartões e foi expulso.
       O segundo tempo foi um verdadeiro bombardeio do América, com um a mais em campo os donos da casa foram para cima do Figueirense e sufocaram a equipe, que promoveu a entrada de dois volantes para suprir a falta do jogador expulso. Os primeiros 20 minutos foram sufocantes, o América atacou de todos os lados, finalizou com quase todos os jogadores ofensivos e o gol parecia questão de tempo. Praticamente o tempo todo, o jogo se resumia ao América tomando a bola no meio de campo e avançando contra a retaguarda dos visitantes, porém falta um pequeno detalhe: O gol. Já chegando aos 10 minutos finais, o América continuava pressionando, porém agora o desespero batia mais forte e a zaga do time de Florianópolis prevaleceu, se fechou e segurou o empate com maestria. O jogo entre as duas equipes detém agora um novo recorde no campeonato, o de menor publico, que anteriormente já era do América (1.253 pagantes contra o Bahia) agora passa a ser apenas 752 torcedores.

Dados do Jogo

América:
Escalação: Neneca; Willian Rocha, Micão e Amaral; Marcos Rocha, Dudu (Leandro Ferreira), China, Caleb (Luciano) e Carleto; Fábio Jr. (Kempes) e Léo
Cartões: Léo, Willian Rocha, Carleto

Figueirense:
Escalação: Wilson; Bruno Vieira (Coutinho), João Paulo, Roger Carvalho e Juninho; Ygor, Pittoni, Maicon e Fernandes (Wellington Sousa); Rhayner (Jackson) e Aloísio.
Cartões: Rhayner, Pittoni(duas vezes), Roger Carvalho, Wellington Sousa(amarelos) e Pittoni(vermelho)
R$ 10.140,00 / 752 pagantes

Flamengo 1 x1  Ceará
      Flamengo e Ceará travaram hoje no estádio Claudio Moacyr de Azevedo, o Moacyrzão em Macaé um duelo bastante interessante. O Flamengo que buscava de qualquer maneira a vitória que o levaria à segunda posição da competição. Já o Ceará tentava repetir a dose e derrotar mais uma vez os rubro-negros no ano. O jogo começou com domínio total do Flamengo, o primeiro tempo foi todo da equipe carioca, que encurralou o time do Ceará no campo de defesa e buscava incessantemente o gol, o único susto que a equipe levou foi em uma falha de Ronaldo Angelim e do goleiro Felipe, na qual o Ceará quase chegou ao gol, e depois de tanta pressão Junior Cesar mandou a bola pra área e Renato Abreu aos 32 minutos do primeiro tempo abriu o placar para os cariocas.
     No segundo tempo a equipe do Ceará teve mais posse de bola, porém era improdutiva e não levava perigo à meta do goleiro Felipe, o Flamengo tentava sair no contra-ataque, entretanto as investidas eram improdutivas. Em um lance de ataque do Flamengo, a equipe perdeu a bola no meio campo, porém Deivid pressionou o jogador do Ceará que tocou errado, e a bola foi parar no pé do zagueiro do Fla, Welinton que se atrapalhou com a bola e devolveu de graça ao time adversário, na sequencia da jogada Felipe Azevedo driblou Felipe e mandou para o fundo das redes. O Flamengo não tinha como reagir pois o técnico Vanderlei Luxemburgo armou a equipe para se defender no segundo tempo, já que não contava com Ronaldinho Gaucho e Thiago Neves, então, o Flamengo sem opções ofensivas não teve condições de reagir na partida e empatou com o Ceará perdendo assim a chance de alcançar a segunda posição no campeonato e agora se vê obrigado a torcer para um tropeço do líder Corinthians amanha perante o Cruzeiro para que a equipe paulista não se distancie muito. A equipe saiu de campo muito vaiada pelos seus torcedores.Após o jogo iniciou-se um movimento de revolta dos torcedores rubro-negros no Twitter com a seguinte frase #ForaWelinton, o zagueiro que falhou é muito criticado pela torcida devido a sua irregularidade.

Dados do jogo:

Flamengo:
Escalação: Felipe; Léo Moura, Welinton, Ronaldo Angelim e Junior Cesar; Willians, Luiz Antônio (Thomás), Renato e Bottinelli (João Vítor); Diego Maurício (Vander) e Deivid

Cartões: Welinton

Ceará:
Escalação: Diego; Boiadeiro (Enrico), Fabrício, Diego Sacoman e Vicente; Michel, João Marcos, Heleno e Thiago Humberto (Felipe Azevedo); Osvaldo e Washington.

Cartões: -x-

R$ 123.480,00 / 6.154 presentes, 4.737 pagantes

Copa América: Hoje a tarde o Peru derrotou a seleção da Venezuela na disputa pelo 3° lugar pelo placar de 4x1, os gols foram marcados por: Chiroque e Guerrero (três vezes) pelo lado do Peru e Arango anotou para a Venezuela. Lembrando que amanha teremos os Pré e Pós-jogos do brasileirão e da finalissima da copa América entre Uruguai e Paraguai.

Gostou do blog? Ajude-nos a divulgá-lo, indique para os seus amigos e familiares, comente sobre nossas postagens, todas as críticas construtivas serão analisadas. Muito obrigado por lerem e me sigam no twitter @Matheushp2 , para mais atualizações sobre o blog e mais comentários.

By: Matheus